Валютные форекс новости
Ответить на этот вопрос на страницах ресурса  Project Syndicate пытается дать Эдмон Альфандери, бывший министр финансов Франции.Альфандери отмечает…

Какие факторы препятствуют желаемому функционированию еврозоны? - 2013.01.16

Дата публикации20:20 16 Января 2013 (GMT +0)

Ответить на этот вопрос на страницах ресурса  Project Syndicate пытается дать Эдмон Альфандери, бывший министр финансов Франции.
Альфандери отмечает, что прошедший год помог заключить лидерам Евросоюза эпохального соглашения, согласно которому все банки еврозоны подчиняются «единому руководителю». Но трудные переговоры, которые привели к соглашению, затмил недавний доклад председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, который призывает к единству далеко за пределами банковского союза. Хотя переговоры проходили «за закрытой дверью», по словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, лидеры ЕС четко отказались, по крайней мере, сейчас, провести серьезный разговор о более глубокой интеграции.
Отчет Ван Ромпея поднимает фундаментальный вопрос: Какие факторы препятствуют желаемому функционированию еврозоны. Заметим, что ответ на этот вопрос требует, в первую очередь, сравнить динамику развития в течение первого десятилетия евро, то есть с 1999 по 2009, когда ситуация в еврозоне якобы была стабильной, с последними тремя годами, которые были омрачены кризисом.
Во-первых, еврозона, казалось, действовала как настоящий валютный союз: интеграция рынка капитала была ускоренной, трансграничная активность возросла, а разрыв в доходах на душу населения между странами-членами снизился. Но, в отличие от полного валютного союза, как, например, в Соединенных Штатах, члены еврозоны сохранили полный финансовый суверенитет, что означает, что они контролировали все рычаги макроэкономической политики.
Без внешних ограничений, государственные и частные расходы росли стремительными темпами во многих странах на периферии еврозоны, в то время как заработная плата росла быстрее, чем производительность труда.
Отметим также, что в подлинном валютном союзе, дотации и автоматические стабилизаторы означают, что такие расхождения не представляют проблемы.
Между тем, в еврозоне, которая в целом получала выгоду от относительно стабильного платежного баланса, европейские лидеры изначально не смогли предвидеть риски, которые могли быть понесены ростом конкурентоспособности, и недооценили угрозу, исходящую от накопления некоторыми странами значительного внешнего долга.
Действительно, в течение десяти лет, с севера на юг, перераспределение доходов и кредитования, финансируемое чрезмерным совокупным спросом, которое отмечалось в еврозоне, кажется стабильным. Между тем рынками были недооценены риски, которые приходили от кредитования стран-должников, что способствовало уменьшению процентных ставок.
Мировой финансовый кризис выявил основной недостаток еврозоны. Между тем, международные организации, включая Международный валютный фонд и G-20, призвал страны попытаться реализовать свободную налоговую политику, утверждая, что она необходима для преодоления кризиса. Но финансовый стимул лишь усугубил проблему.
Финансовые инвесторы вскоре признали, что риски были недооценены в некоторых странах, что вызвало повышение процентных ставок, иногда до неприемлемых уровней, как в Греции, Португалии и Ирландии. В то время как снижение совокупного спроса привело к сокращению импорта, в сочетании с более высокими процентными ставками, снижение государственных расходов, повышение налогов и дефляции заработной платы способствовали росту безработицы и вызвали спад.
Обычно, в случае снижения цен по сравнению с их в финансовом отношении «соседями», изо всех сил страны могли увеличивать объем экспорта, снижая тем самым их дефицит текущего счета. Но, в случае кризиса евро, негибкость цен привела к большему росту инфляции в странах-должниках, чем в странах-кредиторах, что делает регулировку еще более болезненной.
В этом контексте доклад Ван Ромпея имеет решающее значение. В нем подчеркивается, что необходимо, чтобы "гарантировать минимальный уровень конвергенции, необходимый для эффективного функционирования экономики", и призывает к более интегрированной финансовой, бюджетной и экономической политике. В частности, в докладе подчеркивается необходимость для еврозоны выполнить  два основных обязательства. Во-первых, страны еврозоны должны проводить реформы, направленные на повышение заработной платы и гибкости цен за счет усиления конкуренции, улучшения рабочей силы и капитала внутри стран и между странами-членами. Во-вторых, предоставлять финансовые ресурсы для периферийных странах, что хотя и сомнительно, но в то же время необходимо.
Чтобы преодолеть соответствующие политические препятствия лидеры еврозоны должны создать ограниченный "финансовый потенциал", который должен выступать в качестве «общей, но ограниченной функции амортизации», которая "способствует смягчению воздействия потрясений конкретной стране и поможет предотвратить «заражение» по всей зоне евро и за ее пределами. Этот механизм должен также предоставить финансовую поддержку для проведения структурных реформ через ограниченные, временные, гибкие и целенаправленные финансовые стимулы.
Но минимальное предложение Ван Ромпея может быть недостаточно. Валютные союзы требуют постоянного механизма для переводов в более бедные регионы. На фоне этого, Бюджет ЕС должен содействовать передаче в еврозоне, используя при этом структурные фонды.  Налоговые переводы должны также выступать в качестве автоматического стабилизатора в случае асимметричных шоков.
Отметим, что такие реформы, несомненно, требуют гораздо более тесной политической интеграции, или федерализации еврозоны, что и будет главной проблемой для лидеров Европы в 2013 году.


Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

17:19, Jul 04, 2020 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2020  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.34
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets Купить квартиру дешево Купить автомобиль дешево Товары со скидками