Валютные форекс новости
Отметим, что сегодня компания Caterpillar, которая является одной из крупнейших в мире производителей спецтехники, представила свой отчет за 4 квартал…

Ожидания и прогнозы Caterpillar относительно состояния мировой экономики в 2013 году - 2013.01.29

Дата публикации20:20 29 Января 2013 (GMT +0)

Отметим, что сегодня компания Caterpillar, которая является одной из крупнейших в мире производителей спецтехники, представила свой отчет за 4 квартал, который оказался лучше, чем ожидалось. Между тем, многие эксперты отмечают, данный отчет является надежным барометром экономической ситуации во всем мире.
Компания также опубликовала подробный прогноз для мировой экономики, комментируя при этом все, начиная от процентных ставок, цен на сырье, политики центральных банков, а также состояние развивающихся рынков.
Компания сообщила, что "в целом, мы ожидаем, что мировая экономика начнет год со слабого роста, а явное улучшение будет наблюдаться уже с середины года». Также  Caterpillar добавила, что "мы ожидаем, что общий рост мировой экономики составит, по крайней мере, 2,5%, что немного лучше, чем наш ранний прогноз на уровне 2,3%, который был представлен в 2012 году".
А теперь более подробно остановится на основных деталях доклада Caterpillar.
Центральные банки не имеют никаких оснований, чтобы прекратить проведение своей политики.  При низкой инфляции, мы ожидаем, что будет небольшое давление, которое может заставить ужесточить политику в 2013 году. Но, в целом, мы ожидаем, что экономическая политика будет наиболее благоприятна для роста, начиная с 2010 года.
Снижение процентных ставок приводит к росту мировых индексов PMI
Одним из признаков  того, что снижения процентных ставок работает, заключается, в том, что объем производства товаров, а также индексы менеджеров по закупкам улучшились за последние несколько месяцев, что может являться сигналом продолжения дальнейшего роста.
Цены на сырьевые товары будут увеличиваться, так китайский спрос восстановится.
Одним из положительных признаков является то, что цены на металлы существенно выросли с минимальных значений, которые были замечены в августе 2012 года,  что было связано с увеличением импорта со стороны Китая в четвертом квартале.
Промышленные цены на металл будут расти вместе со спросом.
Мы ожидаем, что экономический рост увеличит спрос на большинство металлов в 2013 году, и средняя цена на металл в 2013 году будет выше, чем 2012 году.
Обилие природных газов поможет подавить цены на уголь.
Отметим, что цены на уголь также выросли в конце 2012 года, но в настоящее время они на 5-20% ниже, чем годом ранее. Мы ожидаем, что относительно низкие цены на природный газ в США будут оказывать давление стоимость угля в 2013 году, которая в среднем будет составлять около $ 65 за тонну, что несколько выше, чем $ 63 за тонну в 2012 году.
Нерегулярность роста будет наблюдаться и в развитых странах.
Рост в развитых странах, вероятно, будет медленным в начале 2013 года, но повысится в течение года. Мы ожидаем, что экономический рост составит в среднем около 1,5 процента в этом году, что немного выше, чем в 2012 году.
Американские финансовые рынки будут держаться благодаря ФРС.
Финансовые условия в США улучшились в ответ на прошлое смягчение со стороны ФРС. В то же время кредитные спреды снижаются, а отношение капиталом банком находятся вблизи рекордных максимумов.  Между тем, план ФРС по увеличению ежемесячных покупок облигаций на 85 миллиардов долларов, скорее всего, облегчит финансовые условия, и увеличит объемы кредитования. Мы ожидаем, что экономика США будет расти как минимум на 2,5% в 2013 году ".
Ставки не могут понижаться еще ниже
Средние процентные ставки в развитых странах уже ниже минимумов, достигнутых в ходе финансового кризиса, так что перспективы более низких ставок ограничены. Тем не менее, некоторые центральные банки могут добавить ликвидности в свои финансовые системы, используя это как путь к повышению экономического роста.
Внимание участников рынка будет приковано к рынку жилья США.
Основные факторы, которые поддерживают жилищного строительства США продолжат улучшаться. В то же время доступность жилья увеличилась, а запасы не проданных домов достигнут максимальных уровней за последние несколько лет, а цены на жилье начнут восстанавливаться.
США может получить столь необходимые инвестиции в инфраструктуру в 2013 году.
Строительство нежилых зданий в США увеличилось в 2012 году, и мы ожидаем дальнейшего роста в 2013 году. Между тем, сооружение инфраструктур, вероятно, будет выше, так как мы ожидаем, что расходы местного правительства вырастут в 2013 году.
Еврозона будет продолжать отставать, даже среди стран с развитой экономикой.
Процентные ставки в еврозоне находятся на рекордно низком уровне, и кредитные спреды увеличиваются. Тем не менее, экономическая политика, менее агрессивна, чем в Японии и Соединенных Штатах. Таким образом, мы ожидаем, что еврозоне потребуется приложить немало усилий, чтобы показать рост, который был замечен в 2012 году.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поможет японской экономике набирать обороты.
Мы ожидаем, что новое японское правительство поможет улучшить денежно-кредитную политику и увеличить расходы на инфраструктуру. Прогнозируется, что японский экономический рост составит около 1% в 2013 году.
Развивающиеся экономики будут стимулировать глобальный рост.
Развивающиеся страны понижали процентные ставки в течении года, на фоне чего средние ставки приблизились к уровням, достигнутых в ходе финансового кризиса. Между тем, низкие процентные ставки, вероятно, будут способствовать лучшему росту. Мы ожидаем, что, в совокупности, развивающиеся страны будут расти более чем на 5% в 2013 году ".
Китайская экономика снова начнет демонстрировать стабильный рост
Отметим, что экономики Китая замедлилась в 2012 году, что было связано неблагоприятным воздействием строительства в Китае, а также мировых цен на металлы, уголь и нефть. Во второй половине 2012 года, китайское правительство ускорило рост кредитования и расходов на инфраструктуру, и, как следствие, улучшило экономический рост в четвертом квартале. Наш прогноз предполагает, что китайское правительство будет поддерживать рост в течении всего 2013 года, на фоне чего он может составить около 8,5%.
В среднем, страны Азии покажут ускорений рост в 2013 году.
Большинство других азиатских стран также снизили процентные ставки в 2012 году, и мы ожидаем ускорение экономического роста в 2013 году, который будет больше, чем в 2012 году. Лучший экономический рост, как ожидается, будут позитивными для строительства.
Низкие процентные ставки будут стимулировать рост в Латинской Америке, особенно в Бразилии.
Процентные ставки в Латинской Америке также снизились, а в Бразилии они находятся на рекордно низком уровне. Мы ожидаем, что более низкие процентные ставки, и более высокие цены на сырьевые товары помогут улучшить экономический рост в регионе до 4% в 2013 году.
Африка и страны бывшего советского блока будет продолжать испытывать сильный рост.
В большинстве стран Африки, Ближнего Востока и СНГ сохранялась экономическая политика, которая использовалась в условиях финансового кризиса, и, как следствие, рост в целом был поддержан. Мы ожидаем, что рост будет продолжаться и в 2013 году, и эти экономики расширяться примерно на 4%.
Ужесточение со стороны центральных банков представляют собой серьезную угрозу для глобальной экономики.
Экономическая политика стала более ориентированной на рост в 2012 году, и, как результат, последние экономические данные были более благоприятными. В целом, мы ожидаем, что политика стала еще более стимулирующей, так, что потенциал для роста существует. Как и в прошлом, мы обеспокоены тем, что центральные банки изменят политику слишком рано, как только улучшение экономического роста станет более очевидным.


Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

09:10, Nov 18, 2018 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.31
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets