Профицитторгового баланса Японии вырос на 287.6% в августе до 743.2 млрд. иен,как сообщило Министерство финансов.Данный рост стал первым за последние два месяца. таким образом ростэкспорта может стать сигналом того, что в долгосрочные перспективыэкономики Японии продолжают оставаться позитивными. Аналитики ожидалиростапрофицита на 39.4%. Профицит торгового баланса с СШАвырос на 15.0% в августе до 719.2 млрд. иен, однако снизился на 44.4% или 146.5 млрд. в отношении Китая. Общий профицит со странами Азии составил +63.3% или 843.4 млрд. иен.
Данные опубликованные Федеральной таможенной администрацией показали, что профицит торговли товарами в Швейцарии заметно увеличился в июле.
Активное сальдо торгового баланса увеличилось до CHF2.92 млрд. в июле с CHF2.19 млрд. в июне, и достигло при этом второго самого высокого уровня за всю историю. Напомним, что в мае профицит торгового баланса составлял CHF2.5 миллиарда долларов.
Экспорт товаров на ежегодной основе увеличился на 0,8% до CHF17.41 млрд. в июле, что было намного меньше, чем прирост на 2,6% в июне.
Объем импорта в годовом исчислении вырос на 1,8% до CHF14.49 млрд в течение месяца, после роста на 2% в предыдущем месяце.
Данные показали, что с января по июлю сальдо торгового баланса показало профицит на уровне CHF14.54 миллиарда. За этот же период экспорт уменьшился на 0,4% в годовом выражении, в то время как импорт вырос на 0,8%.
По последним данным Федеральной Таможенной Администрации Швейцарии, торговый профицит заметно вырос во втором квартале текущего года.
Профицит торгового баланса вырос за второй квартал до 6,06 миллиарда швейцарских франков с 5,57 млрд. во втором квартале прошлого года. В июне сальдо торгового баланса показало профицит на уровне 2,246 млрд. франков. Также стало известно, что показатель за май был пересмотрен в сторону увеличения с 2,48 млрд до уровня 2,52 млрд. Многие аналитики прогнозировали, что в июне профицит торгового баланса составит 2,21 млрд швейцарских франков.
Данные также показали, что во втором квартале экспорт снизился на 1,5% в год в реальном выражении. Импорт, тем временем, вырос на 0,8%. В июне экспорт вырос на 7,6% в годовом исчислении до 16,9 млрд. В это же время, импорт вырос на 3.7% до 14,6 млрд.
В период с января по июнь экспорт показал снижение 0,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Импорт упал на 0,3%. Торговый баланс за шесть месяцев составил 11,62 млрд.
Согласно информации от федерации швейцарской часовой промышленности, экспорт швейцарских часов в годовом исчислении в июне увеличился на 21,7% по сравнению с прошлым годом, и составил 1,9 млрд франков.
Профицит текущего счета Японии продолжил увеличиваться в октябре, чтоявляется уже десятым месяцем роста показателя на фоне увеличенияэкспорта в страныЕС и Азию. Профицит в октябре вырос на 45.7% до 2.229трлн. иен по сравнению с прошлым годом. Аналитики ожидали рост показателя до 2.070 трлн. иен.
Профицит торгового баланса вырос также на 52.3% до 1.158 трлн. иен.Объемы экспорта выросли на 13.7% до 7.11 трлн. иен, а импорта- на 8.3%до 5.95 трлн. иен. Экспорт в страныЕС вырос на 23.7% и упал на 1.5% в отношении США.
Профицит торгового баланса Японии вырос в сентябре на 62,7% до 1,6378 трлн. иен ($14,3 млрд.), как показал отчет в среду. Аналитики в среднем ожидали рост профицита на 47,1% до 1,481 трлн. иен. Более сильный рост профицита стал следствием снижения импорта, зафиксированноговпервые за последние 3,5 года. Экспорт вырос на 6,5 процента в годовомисчислении до 7,27 трлн. иен в то время, как импорт снизился на 3,2%до 5,633 трлн. иен при прогнозе увеличения на 2%.
Как показали последние данные, которые были представлены сегодняФедеральной таможенной администрацией, по итогам апреля месяцаположительное сальдо торгового баланса Швейцарии сократилось посравнению с предыдущим месяцем, вопреки прогнозам экономистов наувеличение.
Федеральное статистическое управление сообщило, что профицит торгового баланса Германии резко упал в октябре, достигнув при этом семимесячного минимума, на фоне того, что восстановление импорта опережало экспорт.
После падения на 2,4% в сентябре, экспорт вырос в течение октября на 0,3% до уровня 92,8 млрд. евро. В то же время объем импорта увеличился на 2,5% за тот же период, полностью компенсировав при этом падение на 1,4%, и достиг отметки 77,6 млрд. евро, что является самым высоким значением с мая этого года.
В результате этого профицит торгового баланса с учетом сезонных колебаний снизился в октябре до 15,2 млрд. евро, по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за сентябрь на уровне +16,9 млрд. евро.
Отметим также, что экспорт в номинальном выражении упал в октябре на 0,6%, завершив при этом третий квартал с увеличением на 1,5% по сравнению с прошлыми тремя месяцами. В то же время, объем импорта увеличился на 1,7%, что позволило показать рост в 3 квартале на уровне 0,4%.
В нескорректированных условиях, профицит торгового баланса снизился до пятимесячного минимума (до 15,8 млрд. евро). При этом экспорт вырос на 10,6% годовых (до 98,5 млрд. евро), а импорт увеличился на 6,0% до рекордно высокого уровня в 82,7 млрд. евро.
Данные также показали, что экспорт в страны еврозоны вырос на 7,0% в год до 37,0 млрд. евро, в то время как в страны не входящие в это зону поднялся на 9,2% за тот же период (до 19,3 млрд. евро). Между тем, экспорт в «третьи страны» вырос на 14,6% до 42,1 млрд. евро.
Но аналитики отмечают, что рецессия в еврозоне и долговой кризис, скорее всего, будут оказывать негативное влияние на рост немецкого экспорта уже в ближайшие месяцы.
Как показали последние данные, которые были представлены сегодня Федеральной таможенной администрацией, положительное сальдо торгового баланса Швейцарии выросло по итогам 2012 года до нового рекордного максимума, чему способствовало увеличением объем экспорта в Северную Америку и страны Латинской Америки.
Уровень внешней торговли Германии заметно вырос в мае, а экспорт растет значительно быстрее, чем прогнозировалось, в основном из-за увеличения спроса из стран за пределами Европейского Союза.
Федеральное статистическое управление заявило, что экспорт вырос на 3,9% в мае, по сравнению со снижением на 1,7% в апреле, показав максимальное значение с марта 2011 года. Экономисты ожидали, что рост составит только 0,2%.
Импорт также восстановился, что отражает улучшение внутреннего спроса. Импорт вырос на 6,3% в месячном исчислении по сравнению с ожиданиями роста на уровне 0,8%. Это произошло после падения на 4,9% в апреле.
В годовом исчислении общий объем экспорта вырос на 0,5% в мае, в то время как импорт сократился на 0,2%. Германия экспортировала товаров на сумму 92,5 млрд. в течение месяца, и импортировала на общую сумму EUR 77.2 млрд..
Профицит торгового баланса вырос до 15,3 млрд. евро в мае, от пересмотренного 14,5 млрд профицита в апреле. Экономисты ожидали, что профицит торгового баланса составит EUR 14,1 млрд. С учетом сезонных колебаний внешнеторговый баланс показал профицит на уровне 15 млрд. евро.
Экспорт в страны вне Европейского Союза, составил 38,9 млрд евро в мае, увеличившись на 3,4% за год. Экспорт в страны ЕС снизился на 1,5%, а за пределы зоны ЕС упал на 2,3%.
Статистическое бюро также сообщило, что активное сальдо баланса текущих операций составило 9 млрд. в мае по сравнению с 7,4 млрд евро годом ранее. Прогнозировалось, что увеличение составит 10,2 млрд. евро.
Как показали последние данные, которые были представлены сегодня статистическое бюро Eurostat, положительное сальдо при торговле товарами существенно увеличилось в феврале, превысив при этом оценки аналитиков.