Валютные форекс новости
Курс евро немного вырос против доллара, восстановившись с минимальныхзначений…

Американский фокус: европейская валюта торгуется с понижением - 2013.06.20

Дата публикации18:20 20 Июня 2013 (GMT +0)

Курс евро немного вырос против доллара, восстановившись с минимальныхзначений, но, не смотря на этом, все еще торгуется спонижением.

Заметим, что ранее укрепление доллара было связано с вчерашнимзаявлением председателя ФРС Бена Бернанке, который сказал, чтоцентральный банк готов сократить объем покупок облигаций в этомгоду и вообще приостановить их в 2014 году, если экономика будетдемонстрировать устойчивый рост.

Сегодняшнему росту доллара также помогли американские данные. Впервую очередь стоит отметит доклад от Национальной ассоциациириэлторов, который показал, что продажи на вторичном рынке жильяСША в мае с учетом сезонных колебаний выросли на 4,2% до 5,18 млн.домов в год по сравнению с 4970 тысяч в апреле, достигнув самоговысокого уровня в более чем три года. Экономисты прогнозировали,что продажи на вторичном рынке жилья вырастут до годового уровня5,01 млн.

Также помог доклад от ФРС-Филадельфия, который показал, что в июнеиндекс деловой активности вырос до 12,5 против -5,2 в мае.Экономисты ожидали, что индекс вырастет до -0,4. Рост индекса былвызван существенным увеличением отпускных и закупочных цен, а такженовых заказов. В то же время, снижение показали компоненты сроковдоставки и товарно-материальных запасов.

Тем не менее, доллар не смог удержать свои позиции после того, какданные от Европейской комиссией, показали, что уровеньпотребительского доверия в еврозоне значительно вырос в июнемесяце, что еще более указывает на признаки восстановления в данномрегионе.

Согласно отчету, предварительный индекс потребительского доверияеврозоны поднялся в текущем месяце до уровня -18,8, по сравнению с-21,9 в предыдущем месяце. Стоит отметить, что многие экономистыожидали более скромного улучшения данного индекса - до уровня-21,5. Добавим также, что данный показатель демонстрирует рост ужеседьмой месяц подряд. Кроме того, стоит отметить, что последнеезначение показателя стало самым сильным за более чемгод.

Фунт восстановился после снижения против доллара США после выхода данных о розничных продажах в Британии. Розничныепродажи в Великобритании в мае сильно оживились после неудачногоапреля, так как потребители охотно пользовались рекламнымикампаниями супермаркетов. Данные показывают, что потребителипо-прежнему готовы тратить деньги, несмотря на давление, котороеоказывает на их бюджет слабый рост заработных плат и инфляция.Последние показатели могут усилить ожидания того, что экономикапродолжила расти во 2-м квартале. Национальное бюро статистикисообщило о том, что в мае розничные продажи выросли на 2,1% посравнению с апрелем и на 1,9% по сравнению с тем же периодомпредыдущего года.

Добавим, что поддержку валюте оказал отчет от Конфедерациибританской промышленности, который показал, что в июне месяцедеятельность в производственном секторе Великобритании осталасьприглушенной, так как общей число заказов, в том числе экспортных,оставалось примерно в вблизи их долгосрочных средних значений.Кроме того, стало известно, что ценовые ожидания также малоизменилась с восьмимесячного минимума, который был зафиксирован вмае. Объем выхода также в основном остался неизменным по сравнениюс тремя месяцами ранее, что опять разочаровывает надежды на сильноеускорение в производстве.

Исследования также показали, что компаний немного понизили своиожидания, хотя они все еще ожидают скромные рост производства втечение ближайших трех месяцев.

Отчет показал, что 14% фирм сообщил о том, что общее число заказовбыло на порядок выше, в то время как 32% о снижении, что далобаланс -18%, в ​​соответствии с долгосрочным средним значением науровне -17%. Кроме того, стало известно, что баланс для экспортныйзаказов составил -22%, что стало самым низким значением с января2013 года.

Курс иены резко снизился против доллара США,что было связано с вчерашним заявлением FOMC. Объёмы программы QE остались прежними, а заявлениевыглядело вот так: «Понижательные риски в отношении экономическихперспектив и рынка труда сократились с осени». Рынок отреагировалпадением интереса к риску, что обусловило ралли доллара. В целомзаявление звучало более оптимистично в отношении экономики,инфляция сейчас беспокоит власти меньше, а рынок труда вселяетоптимизм, что может приблизить повышение ставки.

Кроме того, падению способствовал целый ряд отчетов по США. Индексопережающих индикаторов вырос на 0.1%, против ожидаемых 0.2%, апродажи на вторичном рынке жилья - на 4.2 % против прогноза науровне +0,6%. Добавим также, что производственная активность ФРБ Филадельфии улучшилась до 12.5 против ожидаемых -0.4.

Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

07:37, Aug 20, 2018 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.37
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets