Валютные форекс новости
Прошедшая неделя прошла под знаком коррекции предыдущего роста европейских валют. Доллар укрепился против основных валют несмотря на потери…

Обзор валютного рынка за неделю: - 2009.06.08

Дата публикации11:02 08 Июня 2009 (GMT +0)

Прошедшая неделя прошла под знаком коррекции предыдущего роста европейских валют. Доллар укрепился против основных валют несмотря на потери понесенные в начале недели на фоне обеспокоенности объемом заимствований правительства США. Во вторник доллар обновил минимумы текущего года против европейских валют.
Негативно на американскую валюту также повлияли сообщения о том, что на июньской встречи та называемых «стран БРИК» (Бразилия, Россия, Индия и Китай) лидеры крупнейших развивающихся экономик могут обсудить вынашиваемую Россией идею новой мировой наднациональной валюты."Из России исходит много идей о новой мировой валюте, и это способствует продолжающемуся ослаблению доллара." - Henrik Gullberg, валютный аналитик Deutsche Bank в Лондоне.
Вышедшая статистика по рынку недвижимости США поддержала доллар против йены. Согласно опубликованным данным в апреле индекс подписанных договоров о продаже жилья неожиданно вырос на 6,7%. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%.
Стоит сказать о том, что ряд участников рынка ожидали укрепление доллара США. В частности аналитики UBS AG полагали, что ралли евро-доллара находится в последней стадии и инвесторы могут активизировать продажи единой валюты против доллара. По их мнению евро в течение месяца снизится до $1.40, а до конца лета достигнет $1.30 в ходе изменения потоков капитала с рынков акций в пользу долговых обязательств с фиксированной доходностью, в результате чего доллар получит дополнительную поддержку.
"Мы остаемся позитивно настроены относительно доллара." – аналитики UBS AG.
EUR/USD пара после роста к уровню $1.4337 упала к концу недели на уровень $1.3931



Далее доллар продолжил укреплять свои позиции против европейских валют
в связи со спекуляциями, что темпы восстановления мировой экономики будут слишком слабыми для того, чтобы рост высокодоходных активов, таких в частности как акции, продолжался прежними темпами. В результате увеличился спрос на относительно безопасные активы. В соответствии с опубликованными данными ВВП еврозоны в первом квартале года снизился на рекордные 2.5%.
"Укрепление доллара вызвано осознанием того, что позиции на продажу американской валюты были несколько "растянуты," полагает Джеффри Ю, стратег лондонского представительства UBS AG. "Рынок должен понимать, что дела обстоят вовсе не так хорошо, как это учтено ценами в настоящее время.
Дополнительным стимулом для укрепления доллара стало также сообщение Reuters, что азиатские центральные банки по всей вероятности продолжат покупать обязательства Казначейства США с целью поддержания стабильности рынков.
"Недавние опасения относительно диверсификации резервов явно преувеличены, принимая во внимание отсутствие реальных альтернатив доллару," уверен ЛиХардман, валютный стратег лондонского представительства Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd.

Комментарии президента ЕЦБ Жана-Клода Трише после заседания центробанка стали причиной укрепления единой валюты против фунта и йены. Трише заявил, что видит некоторые признаки, которые указывают на прохождение пика кризиса. Однако наряду с этим европейский центробанк пересмотрел в сторону понижения свой прогноз по изменению ВВП региона. Что касается основной учетной ставки, то, как и прогнозировали большинство аналитиков, она осталась на неизменной уровне 1,00%. Вызвали интерес участников рынка и комментарии Трише относительно текущего уровня ставки, который он назвал «соответствующим», однако вместе с этим не исключил дальнейшего ее снижения. «Трише довольно красиво перестраховал себя, сказав что ставки сейчас находятся на соответствующем уровне, но при этом отметил, что, возможное, и не минимальный их уровень.» -Geoffrey Yu, валютный стратег UBS AG в Лондоне. - "Перед началом пресс-конференции был значительный интерес к продажам евро. Думаю позже участники рынка просто вернуться обратно к своим коротким позициям относительно доллара."
Поддержку доллару против йены продолжали оказывать сообщение Fitch RatinGS, в котором рейтинговое агентство повторило свою уверенность в кредитном рейтинге США и Великобритании, приведя их в пример как бюджетно прочных стран.
USD/JPY пара от минимума недели на уровне Y94.43 смогла укрепиться к максимуму недели Y98.88


Фунт попал под давление на фоне слухов о возможной отставке Гордона Брауна
с поста премьер-министра Великобритании.
Окончание заседания Банка Англии, на котором учетная ставка была оставлена на неизменном уровне 0,50%, не оказало существенного влияния на фунт. В своем заявлении Банк Англии также сообщил, что в связи с признаками оживления экономики будет воздерживаться от увеличения объемов выкупа облигаций, который на текущий момент составляет 125 млрд фунтов ($205 млрд), уже объявил на фоне признаков оживления экономики.
С вышедшей макроэкономической статистики стоит отметить опубликованные данные по количеству обращений за пособиями по безработице в США, которые в мае оказались немного ниже чем в апреле (621К против 625К) чем усилили ожидания относительно улучшения публикуемого в пятницу отчета payrolls. На четверг средние прогнозы по данному показателю составляли -521K против значения в апреле -539K.
GBP/USD пара достигнув уровня $1.6661 упала к минимуму недели на $1.5939


В пятницу макроэкономическая статистика не смогла оказать соответствующую поддержку рынку, которая зафиксировала некоторую стабилизацию на рынке труда.Сокращение занятости в США без учета с/х в мае составило лишь 345К рабочих мест, что оказалось заметно лучше прогноза экономистов, рассчитывавших на падение в 520К на этом фоне доллар упал против евро выше $1.4200 и против стерлинга выше $1.6200. Данный подъем вызвал фиксацию длинных позиций против доллара. В результате евро упала против доллара к $1.3931, а стерлинг опустился к $1.5939.Однако наряду с этим безработица в последний отчетный месяц достигла 9.4% при прогнозе 9,1% и значении за апрель 8,9%, что вызвало острожное поведение инвесторов на фондовых площадках. Дилеры отмечали, что, возможно, позитивный эффект более слабого падения занятости был заглушен неожиданно сильным ростом уровня безработицы.

Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

04:40, May 28, 2018 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.17
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets