Валютные форекс новости
Доллар и иена на этой неделе показали максимальное падение по отношению к евровалюты с мая на фоне роста начала строительства в США и сильных…

Обзор валютного рынка за неделю: Доллар и иена завершают неделю снижением - 2009.07.18

Дата публикации00:18 18 Июля 2009 (GMT +0)


Доллар и иена на этой неделе показали максимальное падение
по отношению к евровалюты с мая на фоне роста начала строительства в США и сильных квартальных отчетов, что усилило спрос на высокорисковые валюты, т. н. carry trades.
В пятницу национальные валюты США и Японии восстановились против австралийского и новозеландского долларов после того, как взрывы в двух отелях Индонезии возобновил спрос на валюты-убежища.
Чиновник Японии в пятницу заявил, что правительство рассмотрит возможность вмешательства в ситуацию на валютном рынке, если динамика иены вызовет опасения относительно ее негативного влияния на экономику страны.
Решение Банка Японии оставить процентную ставку на уровне 0,10% и продлить программу корпоративного финансирования до конца текущего года было ожидаемым и не оказало влияния на рынок.

Фондовый индекс Standard & Poor’s 500 на этой неделе вырос на 6.5%. Квартальные отчеты превысили прогнозы аналитиков в среднем на 16%, при этом отчиталось на сегодняшний день 38 компаний, входящих в расчетный индекс S&P.
Доллар сократил свои достижения против евро в пятницу после того, как Министерство торговли США заявило, что количество начатых объектов строительства в июне выросло на 3.6% до годового уровня в 582,000 (максимальный уровень с ноября). В мае показатель составил 562,000.
В начале недели временную поддержку доллару оказали комментарии министра финансов США Тимоти Гейтнер о том, что он видит признаки возврата доверия к американскому финансовому сектору и заявил, что Штаты продолжат проводить политику, направленную на поддержку стоимости доллара.
Евро вырос против доллара и йены несмотря на сообщение президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, который заявил, что Европейский центральный банк планирует продолжить выкупать обеспеченные облигации в рамках программы, рассчитанной на ?60 млрд евро, и в 2010 году тоже. Ожидается, что реализация данной программы приведет к снижению процентных ставок на рынке, а это в свою очередь будет способствовать увеличению потока кредитных ресурсов в корпоративном секторе ЕС.
Британский фунт стерлингов снизился против доллара впервые за последние 5 лет. По мнению аналитиков Barclays Capital, британская валюта в ближайшие 12 месяцев вырастет в цене примерно на 11% до $1.80 против доллара на фоне восстановления мировой экономики и улучшения ситуации на финансовых рынках.
Новозеландский доллар упал в четверг после того, как снижение рейтинга страны вызвало опасения относительно состояния финансового сектора страны. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный кредитный рейтинг Новой Зеландии AA+, однако понизило свой прогноз со «стабильного» до «негативного». По словам Fitch, данное решение отражает опасения относительно среднесрочных перспектив экономики Новой Зеландии, учитывая огромный дефицит платежного баланса и растущие долги международного характера.
Данное сообщение привело к активным продажам новозеландский доллара, особенно если учесть заметное ралли валюты на этой неделе. Ранее поддержку валюте оказывал повышенный спрос на высокориское активы, а также заявление главы Резервного Банка Новой Зеландии Алана Болларда о том, что страна выйдет из состояния мировой рецессии значительно быстрее, чем другие государства.
Решение Fitch также нанесло удар по доверию инвесторов, которое в последние дни укрепилось благодоря сильному старту сезона квартальной отчетности в США.

Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

00:21, Nov 17, 2018 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.27
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets