Валютные форекс новости
Третью неделю кряду доллар завершает потерями против основных валют. За пять дней доллар потерял около 1% против евро и швейцарского франка…

Обзор валютного рынка за неделю: - 2006.05.08

Дата публикации00:15 08 Мая 2006 (GMT +0)

Третью неделю кряду доллар завершает потерями против основных валют.
За пять дней доллар потерял около 1% против евро и швейцарского франка, почти 2% против стерлинга и 1.1% по отношению к японской иене после того, как представители Европейского центрального банка дали понять, что процесс повышения ставки в еврозоне будет продолжен в самом ближайшем времени, а глава ФРС намекнул, что центральный банк США готовится к завершению процесса ужесточения монетарной политики.

Напомним, что давление на американскую валюту усилилось после призыва представителей стран большой семерки к азиатским странам либерализировать свою валютную политику с целью сглаживания глобальных дисбалансов, в частности торгового дефицита США, что было воспринято участниками рынка как сигнал к продажам доллара, поскольку девальвация американской валюты представляется на сегодняшний день единственным способом решения проблемы.

Курс евро вырос до максимального почти за год уровня против доллара после того, как глава Европейского центрального банка в своем выступлении дал понять, что рост ставок в Европе может возобновиться в самом ближайшем времени. По итогам заседания ЕЦБ ставка была оставлена на уровне 2.5%, однако последовавшие после объявления решения комментарии главы центрального банка не оставляют сомнений, что до конца года ставка может быть повышена до трех раз.
«Мы будем проявлять высокую степень бдительности в отношении угрозы роста инфляции», заявил на своей пресс-конференции Жан-Клод Трише.
Напомним, что термин «бдительность» использовался перед двумя последними повышениями ставок центрального банка. Трише достаточно четко сказал, что в случае подтверждения прогнозов банка относительно темпов экономического роста и инфляции, потребуется дальнейшее ужесточение монетарной политики. В результате трейдеры повысили оценки вероятности повышения ставок ЕЦБ до конца года.

«Трише был довольно агрессивен, и фактически открыл дорогу для продолжения повышения ставок, что и оказало поддержку евро,» сказал Нильс Фром, валютный стратег франкфуртского представительства Dresdner Kleinwort Wasserstein.
«Мы ожидаем повышения ставки в следующем месяце, полагает Алан Раскин, глава Департамента валютных стратегий RBS Markets Inc.

Поддержку евро оказал сильный отчет PMI, который показал рост производства в регионе до 5-летнего максимума. Согласно данным, индекс PMI вырос до 56.7 в апреле против 56.1 месяцем ранее.

С начала года евро вырос против доллара на 6.8% на признаках того, что улучшение экономической ситуации повлечет за собой дальнейшее повышение процентных ставок в регионе.

Давление на доллар усилилось после того, как были опубликованы более слабые по сравнению с ожиданиями данные по рынку труда, которые усилили спекуляции относительно того, что ФРС может приостановить процесс повышения процентных ставок.
Как сообщил Департамент Труда в апреле в американской экономике было создано 138,000 новых рабочих мест Payrolls (К) диаграмма по сравнению с пересмотренными с понижением до 200,000 данными предыдущего месяца.
Среднечасовая доходность выросла на 3.8% по сравнению с апрелем 2005 года, что стало максимальным ростом показателя с августа 2001.
«Основной показатель оказался действительно разочаровывающим, говорит Ник Бенненброк, валютный стратег нью-йоркского представительства Brown Brothers Harriman & Co. «Данные позволят Федеральному Резерву сделать паузу на июньской встрече и именно этим фактом вызваны продажи доллара.»
Напомним, что 27 апреля Председатель Федерального резерва Бен Бернанке заявил, что в «некоторый момент» может приостановить процесс повышения ставок. Доходность фьючерсов на процентные ставки в настоящее время говорит, что вероятность повышения процентной ставки до 5.25% на июньском заседании снизилась до 34% по сравнению с 46% в четверг и 64% за день до выступления Бернанке в Конгрессе.
В тоже время практически отсутствуют сомнения относительно того, что на следующей неделе, 10 мая, ставка будет повышена до 5%.

Таким образом, доллар окончательно лишился основного фактора поддержки и в ближайшем времени останется под давлением.

Источники информации: DJ, Reuters.com, CNBC news, Rttnews.com
Написать комментарий

22:22, Oct 17, 2018 Автор: Неизвестный трейдер Авторизироваться

Валюта Время BUY SELL ПРОФИТ
EURUSD 02.22 10:02 1.1035 1.1003 +32
GBPUSD 02.22 10:02 1.4168 1.407 +98
USDCHF 02.21 06:02 0.992 0.9886 +34
USDJPY 02.21 06:02 113.04 112.42 +63
AUDUSD 02.22 06:02 0.7243 0.7212 +31
Торговая система форекс
Расписание заседаний центробанков 2012 г.

Информация о мировых банках, их управляющих, а также расписание предстоящих заседаний и отчеты прошедших заседаний ЦБ.

Центробанки Даты Отчеты ЦБ
© 2007 - 2018  Trader.Uz LLC. All rights reserved. 0.2
mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets software for cfd trading trade cfd markets mt4 system trading cfd trading system online alerts cfd Online cfd trading CFD Trading how to trade cfd online how cfd works cfd indices trading cfd online alerts brings systems for traders community of traders german DAX, UK, S&P100 cfd markets